Contactez-nous dès maintenant:

450-895-4441
Suivez-nous sur Facebook

Politique sur la protection des renseignements personnels

Line-X Montérégie / 9211-6623 Québec Inc.

______________________________________________________________________________________

 

Introduction

 

Line-X Montérégie/9211-6623 Québec Inc. accorde une grande importance à la protection des renseignements personnels de nos clients, de nos employés et de tous ceux qui interagissent avec notre entreprise..

Cette politique sur la protection des renseignements personnels vise à expliquer comment nous collectons, utilisons, divulguons, archivons et protégeons les renseignements personnels conformément aux dispositions de la Loi 25.

En tant qu’entreprise, nous nous engageons à respecter la vie privée de nos clients et à maintenir la confidentialité de leurs informations personnelles.

 

Collecte des renseignements personnels

Nous ne collectons que les renseignements personnels nécessaires à la réalisation de nos activités commerciales légitimes. Lorsque nous recueillons des renseignements personnels, nous nous engageons à le faire de manière légale, équitable et transparente.

Les types de renseignements personnels que nous pouvons collecter comprennent, sans s’y limiter, les noms, adresses, les adresses électroniques, les numéros de téléphone et les informations de facturation.

 

Utilisation des renseignements personnels

 

Les renseignements personnels que nous collectons peuvent être utilisés aux fins suivantes :

 

  • Fournir nos services et répondre aux demandes des clients.
  • Communiquer avec nos clients concernant les produits, les services, les mises à jour et les promotions.
  • Améliorer nos produits et services.
  • Réaliser des analyses statistiques et des études de marché.
  • Respecter nos obligations légales.

 

Divulgation des renseignements personnels

 

Les renseignements personnels que nous collectons peuvent être partagés avec les parties suivantes :

 

  • Membres de la direction.
  • Employés du département d’administration et de la comptabilité.
  • Tiers qui nous fournissent des services auxiliaires.
  • Fournisseurs de passerelles de paiement.
  • Développeurs, intégrateurs et gestionnaires de logiciels tiers
    (CRM, ERP, etc.)

Nous demandons formellement à ces tiers de respecter leurs obligations de confidentialité.

 

Conservation des renseignements personnels

 

Nous conservons les renseignements personnels de nos clients durant toute la durée de notre relation d’affaires avec le client.

 

Nous conservons les renseignements personnels sur les supports physiques suivants :

 

  • Dossiers en papier.
  • Calendriers et agendas en papier..
  • Cahier de notes.
  • Mémos.

 

Nous conservons les renseignements personnels sur les supports numériques locaux suivants :

 

  • Disques durs portables et clés USB.
  • Serveur de données locaux.
  • Serveur Microsoft Exchange local.
  • Ordinateurs de table et ordinateurs portables.
  • Téléphones et tablettes intelligents.


Nous conservons les renseignements personnels sur les supports infonuagiques suivants :

 

  • Sage 50 comptabilité pro.
  • Microsoft One Drive.
  • Hébergeur Web.
  • Boîtes courriels.

Lorsqu’ils ne sont plus utiles, nous disposons des renseignements personnels de la manière suivante :

 

Nous archivons ou détruisons ces données à notre discrétion la fin de notre relation à moins que le client fasse une demande explicite de destruction des informations le concernant ou si une période de conservation maximale ou minimale est exigée par la loi.

Tous les supports physiques (papiers,etc.) sont déchiquetés à l’externe par une entreprise spécialisée. Les supports informatiques sont simplement effacés mais ne sont pas détruits.

 

Sécurité des renseignements personnels

 

Nous utilisons les technologies et les procédures de sécurité suivantes pour protéger les renseignements personnels :

 

  • Pare-feu logiciel.
  • Pare-feu matériel.
  • Antivirus et scan régulier sur tous les ordinateurs du réseau.
  • Chiffrements des données sur notre site Web.
  • Chiffrement des données de nos bases de données.
  • Contrôle des accès logiciels aux données informatiques.
  • Contrôle des accès physiques aux bureaux et à la salle des serveurs.
  • Formation des employés sur l’hameçonnage.

 

Accès et correction des renseignements personnels

 

Nos clients ont le droit d’accéder à leurs renseignements personnels afin de les corriger, les modifier ou les supprimer si nécessaire. Pour exercer ces droits, les clients peuvent nous contacter en utilisant les coordonnées du responsable fournies à la fin de cette politique.

 

Modification de la politique

 

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique sur la protection des renseignements personnels à tout moment. Toute modification sera publiée sur notre site Web et entrera en vigueur dès sa publication. Il est conseillé aux utilisateurs de consulter régulièrement notre politique pour rester informés des mises à jour.

 

Coordonnées du responsable

 

Pour toute question, préoccupation ou demande liée à la protection des renseignements personnels ou à cette politique, veuillez com

 

Mme Geneviève Roy
Co-propriétaire
990 Boulevard Saint-Luc
Suite 104
Saint-Jean sur Richelieu
Qc J2W 2G6
450-542-0044
[email protected]

© Tous droits réservés Linex - 2024
Politique de confidentialité

Site web propulsé par Les Solutions PowerSurfer